Academic lecture from Dr.Zili Shao

Title: Design and Optimization for Embedded Systems and Software
Presenter: Dr.Zili Shao Dept. of Computing, Hong Kong Polytechnic University
Time: 2:00PM Oct 19, 2010
Location: Room 109, MMW Building

邵子立 于2005年在美国德克萨斯大学达拉斯分校计算机系获得计算机博士学位(他的博士论文获得美国德州大学达拉斯分校Erik Jonsson工程与计算机学院2004-2005年度计算机科学最佳博士论文奖)。自2005年8月,任职于香港理工大学计算学系。邵子立博士是嵌入式软件和系统国际会议 (The 2008 International Conference of Embedded Software and Systems (ICESS) ) 2008 年会的会议主席,多核片上系统国际研讨会(The International Workshop on Embedded Multicore SoCs) 2010 的会议主席。担任LCTES, ASP-DAC, IFIP DIPES, EUC 等多个国际会议的程序委员。他是国际期刊Journal of Systems Architecture: Embedded Software Design (Elsevier) 在“存储器系统(Memory Systems)”上的领域编委。他的主要研究领域包括软硬件协同设计、嵌入式计算、实时软件和系统。本次演讲主要围绕嵌入式系统软件的设计与优化,介绍在多核片上系统实时调度及闪存系统管理软件设计上的一些最新的研究成果,并对相关的研究课题和今后的研究方向进行探讨。